园艺学院举办第一届园艺文化节暨“点亮”校园精品文化活动

发布时间:2015-11-11 00:00    浏览次数:
    11月10日下午,园艺学院于文化路校区三号楼前举行“走近园艺,了解园艺,参与园艺,喜欢园艺”为主题的园艺学院第一届园艺文化节暨“点亮”校园精品文化活动。园艺学院党政班子成员及全体师生参与本次活动。
    新鲜的果蔬、烂漫的鲜花、造型各异的果盘……活动还未开始,现场气氛就已经热闹起来,初冬的寒冷抵挡不住同学们的热情。在同学们的欢呼声中,院长冯建灿教授宣布园艺学院第一届园艺文化节暨“点亮”校园精品文化活动正式开幕。舞台上,演员们用歌声演绎了园艺的瑰丽,用诗歌展示了园艺的风采。舞台一侧,同学们为来宾讲解了嫁接技术、果树的物候期、无土栽培技术、阳台园艺装置及观赏园艺的常识,向来宾们展示了新颖的种植方法,他们精心准备的图片及实物吸引了来宾们的眼球,老师们认真听取同学们的讲解,并不时询问细节,与同学们进行了热切的交流。舞台另一侧,吃水果大赛及桌花制作大赛已经开始,参赛同学拼命地吃着“酸爽”的柠檬,饶有兴趣地设计绚丽的桌花,初冬的冷空气已然被热闹气氛化为暖流。再看果盘展区,西瓜做成的鲨鱼、香蕉制成的鱼越龙门、萝卜刻成的小孩,刺猬,沙滩,幽竹……无不显示园艺学子的独特创意。花语协会的同学也在现场义务赠送盆栽,让同学们怀着新奇而来,带着知识而去。
    此次活动的顺利开展,贯彻了我校三大教育的主题,让同学们对园艺这门朝阳产业有了更深入的了解,并切实体会到了“园艺让生活更美好”的真谛。