园艺学院开展“冬季送温暖”活动

发布时间:2015-11-09 00:00    浏览次数:
    11月6日中午,园艺学院于龙子湖校区团委办公室举行了冬季送温暖活动。院党委书记耿超明、党委副书记侯亚兵、辅导员黄婉珺出席了本次仪式。
    活动中耿书记、侯书记与同学们座谈,询问同学们在生活和学习上遇到的困难,耿书记向同学们提出3点希望,希望同学们自觉加强思想道德修养,团结友善,诚信明理,踏实做人,刻苦学习,力争上游,知恩图报,做一个懂得感恩的人;希望同学们能正视困难,有超越困难的决心和勇气,做一个坚强的人;希望同学们自觉培养勤奋好学的精神,在求学的道路上,明确目标,把握机遇,珍惜时间,勇于创新实践,不断提高自身素质,做一个勤奋的人。侯书记鼓励同学要自尊、自信、自强、自立、自爱,懂得在逆境中磨砺人生,努力拼搏,积极参加各项活动,力求用知识改变命运。最后,耿书记和侯书记将棉被送至外省籍及贫困学生手中,同学们倍感温暖,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
    此次“冬季送温暖”活动拉近了领导老师与学生之间的距离,使学生们切实感受到了来自老师的关怀。也为学生们在之后的学习生活中提供了精神动力。同学们深受鼓舞,纷纷表示一定认真学习,不辜负老师和家人的期望。