园艺学院举行新生入学教育活动

发布时间:2015-11-09 00:00    浏览次数:
    为了促进新生尽快适应大学生活,尽早树立目标,近日,园艺学院在龙子湖校区餐厅三楼报告厅开展了新生入学教育活动。本次入学教育由该院党委副书记侯亚兵所做的入党启蒙教育报告、院党委组织员李琼所做的学籍管理教育报告、院团委副书记郭武轲所做的礼仪文化教育报告组成。活动由该院2015级辅导员黄婉珺主持。
    侯亚兵为新生进行理想信念教育,系统地讲解了如何树立正确的入党动机以及怎样以实际行动争取早日加入党组织。以具体实例讲解如何撰写入党申请书和思想汇报等新生普遍关心的问题。
    李琼就入学注册、学生培养方案、课程学分、课程考核、成绩记载、补考重修、毕业结业及办事流程等方面做了详细的讲解,着重强调了考试纪律,通过历年出现的典型事例,针对校规校纪作了具体阐述,提醒广大新生要树立目标,努力拼搏。
    郭武轲讲解了礼仪的概念,并结合实例为同学们讲解了个人礼仪、公共礼仪以及校园礼仪,指出作为一名当代大学生,在生活中要从点滴小事做起,以礼待人,明礼守信,不断提高自身的举止修养,构建和谐寝室、和谐班级。
    新生入学教育是学校人才培养的重要环节,也是优良学风建设的重要基础。通过此次入学教育活动,加强了2015级新生思想政治教育工作,推进了理想信念、集体主义、团队意识、纪律观念的学习与教育,取得了良好成效。