园艺学院举行“学习党章、遵守党章、做合格党员”活动动员会

发布时间:2015-11-04 00:00    浏览次数:
    11月3日下午,园艺学院在2号楼405报告厅举行了“学习党章、遵守党章、做合格党员”活动动员会。院党委书记耿超明老师做了动员讲话,全体学生党员参加此次会议。会议由园艺学院团委书记李坤主持。
    动员会上,首先宣读了《关于在学生党员中开展“学习党章,遵守党章,做合格党员”活动的通知》。随后,耿书记做了动员讲话。
    耿书记从我院学生党员党章基本知识有待提升,学生支部管理有待进一步加强的现状出发,结合习总书记《认真学习党章严格遵守党章》的重要讲话精神,深刻剖析了认识学习贯彻党章的重大意义,要求学生党员要把学习党章,遵守党章内化于心,外化于行。
    他讲到,铸牢党章党规意识是全面从严治党的灵魂工程。只有唤醒广大党员的党章党规意识,才能将党员的意志和力量统一到党的共同理想和目标上来并为之不懈奋斗,才能促使广大党员自觉加强党性修养、接受纪律约束、抵制腐蚀风险,始终保持先进性和纯洁性。
    他讲到,全体学生党员要努力用党章武装头脑、规范行为、指导工作。学习贯彻党章,基础在学习,关键在落实。他要求各学生支部切实组织好落实党章的学习和宣传,把学习贯彻党章同学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,领会党章的重点内容和精神实质;把学习贯彻党章与创建学习型党组织结合起来,落实到党支部“三会一课”等支部内生活的各个环节和各个方面。把学习贯彻党章同营造浓厚舆论氛围结合起来,形成学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的浓厚氛围;
    他讲到,我们大学生党员要自觉践行党章。每名党员同学都要用党章规范自己的一言一行,自觉践行党章,确保任何时候、任何情况下都在理想信念上不犹疑、不含糊、不动摇,要提升道德境界,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,树立良好道德风尚,践行社会主义核心价值观,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。
    随后,他给学生党员简单解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。动员会结束后,学生党员集体观看视频材料《学好党章,牢记宗旨,做信仰坚定的青年大学生党员》。
   据悉,本次活动历程一个月,内容丰富,有学习党章、集中授课、开展讨论、撰写心得、党章知识考试、参观学习、经验交流等环节组成。