我院隆重举行2015年河南农业大学新型职业农民骨干培训开班典礼

发布时间:2015-11-04 00:00    浏览次数:

时入深秋,阳光和煦,瓜果成熟,在这溢满瓜果芳香的季节里,河南农业大学2015年新型职业农民骨干培训班开班典礼于11月4日在2号楼四楼报告厅隆重举行,我院党委书记耿超明,校地方合作处副处长吴永林,我院副院长马长生、果树系主任陈延惠、蔬菜系副主任胡建斌出席了典礼仪式,相关管理人员以及110余名学员参加了开班典礼,仪式由院办公室主任陈广辉主持。
      首先,院党委书记耿超明致欢迎辞,向来自濮阳的110余名学员表示热烈欢迎,并简要地向全体学员介绍了学院的基本情况以及我院在承担校、省以及国家农业人才培养任务中所发挥的重要作用,阐述了国家实施新型职业农民骨干培训的内容、要求、目的和意义,希望学员明确学习目的,珍惜学习机会,充分利用时间,善学勤思,交流切磋,最终达到了解信息、开阔视野、创新思想、提高能力的目的,做到学有所获、学有所成、学有所用,为推动我省现代农业发展和社会主义新农村建设,全面建成小康社会作出新的贡献。同时表示学院会根据有关要求,认真组织,周密安排,全力做好此次培训的教学和服务工作。
      随后,校地方合作处副处长吴永林向各位学员简要介绍一下学校的基本情况,强调“厚生丰民”是学校长期办学积淀形成的办学理念,服务“三农”是学校一贯坚持的办学方针,表示学校将严格按照本次培训工作的总体要求,认真组织,积极创新培训内容和培训手段,努力提升培训效果,希望园艺学院全力为培训班做好服务工作,克服困难安排好学员们的学习和生活,希望学员充分认识这次集中培训的意义和重要性,认真学习,珍惜机会,加强交流,学以致用。
      我院蔬菜系副主任胡建斌教授代表教师讲话,他从目前农村现状,农民返乡形式,农业发展趋势等方面说明农村有着广阔的创业空间,只要广大农民有文化、懂技术、会经营,在农村将大有可为、大有前途,指出新型职业农民骨干培训是党和国家高度重视“三农”工作,加快推进新农村建设的重要体现,通过培训帮助广大农民朋友提高职业技能,开辟成功之路,更好地实现人生价值。希望各位学员要珍惜这次培训的机会,认真听课,争取学有所获,学有所成。
      最后,河南濮阳绿源蔬菜工程公司的宋文川代表本期参加培训的学员在大会上发言,他首先代表全体学员对国家为农民提供这样的学习和提升机会表示感谢,同时保证一定会珍惜党和国家为农民创造的良好机会,努力学习,把专家传授的技术弄懂学会,回去后积极地运用到农业生产一线中去,为确保农业增产、农民增收,农村繁荣和建设社会主义新农村做出自己应力所能及的贡献!