园艺学院举行礼仪文化讲座

发布时间:2015-10-29 00:00    浏览次数:
    “人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁”。为推进校园精神文明建设,普及文明礼仪知识,提升师生文明素养,10月27日下午,我院邀请校党委宣传部副部长陈娱于文化路校区300人报告厅开展礼仪文化讲座。我院党委副书记侯亚兵、团委副书记郭武轲、辅导员赵会歌及2014级全体学生聆听此次讲座。
    讲座分为三部分,陈部长首先阐释了礼仪的概念,并提到礼仪的三个特点:从总体上让同学们对礼仪有了理性的认识。接下来陈部长结合实例,详细讲解了仪容礼仪、服饰礼仪、仪态礼仪、公关礼仪、介绍礼仪、名片礼仪等基本个人礼仪,最后,讲述了和同学们日常生活息息相关师生礼仪、同学礼仪、教室礼仪、寝室礼仪等校园礼仪。深入浅出的讲解、诙谐幽默的语言、生动形象的事例……会心的笑声、热烈的掌声此起彼伏,近两个小时的讲座,让同学们耳目一新、获益匪浅。
    会后组织全体2014级学生在“知习礼仪、文明修身、立志成才”条幅上进行签名,引导学生立大志、树大爱、养大雅。
    此次文明礼仪知识讲座是园艺学院大学生基础文明创建月活动的重要组成部分,通过讲座,让学生们进一步理解把握文明礼仪的细节、强化自身行为规范意识、寻找增强自我修养的途径,不但让学生成为做一名文明礼仪知识的接受者,更要成为一名文明礼仪的传播者。