园艺学院举行基础文明创建月活动启动仪式

发布时间:2015-10-29 00:00    浏览次数:
    为配合“大志 大爱 大雅”教育,进一步推进大学生基础文明创建,10月27日,我院于文化路校区和龙子湖校区举行基础文明创建月活动启动仪式。院党委书记侯亚兵、院团委书记李坤、团委副书记郭武轲及辅导员赵会歌出席文化路校区的启动仪式,辅导员黄婉珺出席龙子湖校区的启动仪式。各学生班班长支书参会。
    文化路校区启动仪式上,郭老师宣读了《园艺学院大学生基础文明创建月实施方案》,为同学们详细解读了活动安排,此次活动包括创建文明宿舍、倡导自主学习、加强文明教育、开展志愿活动等内容组成。李老师就毕业班的纪律问题做出规定,要求毕业班同学定期签到。侯书记讲述了高校学生安全问题的形势严峻,并针对排宿舍安全、同学矛盾化解、防火防盗等问题进行了重点说明,希望各位学生干部都能尽职尽责,做好上传下达工作,严查严防,将安全隐患扼杀在萌芽中。并要求各班严格落实晚归、安全卫生检查以及周末签到等制度,确保万无一失。龙子湖校区启动仪式上,黄婉珺老师对《实施方案》进行解读,并对学生干部提出要求。
    接下来我院将开展辅导员包年级、包宿舍,增设学生安全文明监督员勤工助学岗位,建立涵盖全体学生、全部宿舍的网格化管理体系。教育学生自觉增强文明意识、文明素养,做文明有礼的大学生。