园艺学院与食品科学学院新生开展安全教育讲座

发布时间:2015-10-29 00:00    浏览次数:
    为了增强新生的安全防范意识,10月26日晚,园艺学院和食品科学学院于龙子湖新校区老餐厅三楼联合举行新生安全教育讲座,并邀请我校保卫处处长雷振华主讲。两院全体2015级新生参加此次讲座。
    雷处长首先讲述了安全的重要性和必要性。并结合同学们的大学生活,从财务安全、网络安全、自然意外伤害、交通出行安全、避免犯罪五方面展开教育,并特别指出诈骗的27种形势及其防范措施和对传销的抵制。此外,雷老师对灭火器的使用进行了现场演示,并向同学们仔细阐述了怎样在火灾中安全逃生以及发生火灾时合理的应急援助措施。在讲座中,雷处长结合视听资料,用真实事例警示所有同学重视安全问题,并提出大学生面对具体问题的具体做法。
    最后,雷处长呼吁大家:加强安全防范意识,为生命加一道安全防线,为自己负责,为他人负责。通过本次讲座,使同学们树立了正确的安全观念,意识到生命的重要性,加强安全防范刻不容缓!