园艺学院举行外省籍学生座谈会

发布时间:2015-10-27 00:00    浏览次数:
    近日,园艺学院于龙子湖校区教学楼D305举行外省籍学生座谈会,院党委副书记侯亚兵,辅导员赵会鸽参加了此次座谈会。
    此次座谈会分为三个环节:首先让同学们进行自我介绍,同学们声情并茂的介绍引发同学们的阵阵掌声和欢声笑语。接着同学们又介绍了自己家乡的名胜古迹、特产和风俗习惯等,大家畅所欲言,交流了初入大学时的感受和自己目前的学习情况、生活状态以及遇到问题困惑。最后,侯书记详细了解到同学们来到学校的适应状况以及生活中出现的问题,侯书记对新生提出的问题一一进行了解答。与此同时侯书记也希望同学们正确对待生活上的差异,多交流沟通,尽快适应学校的学习和生活环境,并对大家提出了几点建议;第一要加强了解中原文化,了解校史,了解专业发展;第二在宿舍和班级之间要加深交流,每一位同学都要珍惜机会多加锻炼自己;第三在学习方面要学会角色转换,转变学习方式、树立学习目标,学会利用课余时间坚持上自习,坚决不能挂科;第四生活方面有问题及时向老师同学请助,第五要注意出行安全。
    座谈会上,大家深深感受到了园艺大家庭的温暖。同学们都纷纷表示,会更好的融入新的环境,尽快适应大学生活,做好四年的大学规划,立志成材,为园艺学院增光添彩!