园艺学院接受校本科教学审核评估整改和期中教学检查

发布时间:2018-05-14 10:56    浏览次数:

5月11日,校纪检书记游舸、校团委书记马菲等检查组一行到我院对本科教学审核评估整改和期中教学进行检查,马菲书记介绍了检查组成员及检查内容和方式,此次检查工作共分四个环节,分别为:学院汇报审核评估整改推进和教学工作汇报、校处级领导听课记录本和学院试卷等教学资料审阅、教师和学生座谈会、实验室检查。
上午,院党委书记耿超明、院长冯建灿、院党委副书记侯亚兵、副院长孙守如,以及各系主任、中心实验室主任和平台主任参加汇报会。首先,副院长孙守如对我院概况和整体发展进行了介绍,接着从本科教学基础地位和专业培养目标落实情况、教师教学能力提升及师德师风建设情况、本科教学工程实施及完成情况、教学资源建设与利用情况、专业建设与管理情况、质量保障体系建设和落实情况和日常教学工作情况等七个方面进行详细汇报,并针对目前存在的问题列举整改措施,游书记对汇报中提出的问题给予一定重视,同时表达了热切关心;马菲书记高度赞赏我院“卓越培养师计划”。随后,院党委书记耿超明从党风廉政建设方面作了汇报,院班子成员共同表达了公心建院、廉政建院的心声。
下午,检查组成员分小组通过查阅资料、座谈交流等形式,分别调阅我院领导干部听课记录本以及茶学专业相关课程试卷,与各系教师代表、各年级不同专业学生展开座谈,从网络课程建设、教学研究经费、教学实验安排、部分课程安排等方面进行了深入交流沟通。
各项环节结束后,我院认真听取反馈意见并表示了真诚感谢。孙守如副院长表示,未来会在优势上更加强化、弱势上有所提升,正视问题、解决问题,为园艺学院更好的发展奠定坚实基础。(文/牛旭旭、审/黄婉珺)