园艺学院举办第七届茶文化节活动

发布时间:2018-06-07 00:00    浏览次数:

65日下午,“点亮”校园精品文化活动之河南农业大学第七届茶文化节,在龙子湖校区一餐厅广场举办。园艺学院班子成员、茶学系教师,以及我校部分师生代表参加了活动。

进一步弘扬传统茶学文化,普及茶文化知识,本届茶文化节以“品鉴国之香茗,赏茶艺美学为主题。

活动在歌伴舞《二十四节气歌》的表演中,正式拉开帷幕。玻璃杯茶艺表演配合解说,现场的观众品香茗、听清音,远离喧嚣,感受到了恬静生活的几分情趣。长嘴壶铜壶表演相声《说茶》,多才多艺的园艺学子精彩表演,让现场同学学习到了平时书本中看不到的知识。“午后昏然人欲眠,清茶一口香无限”,古典舞《雨中花》与盖碗茶艺表演同台搭配相得益彰,紫砂茶艺表演与《太极拳》表演动静结合,以及茶文化T台展示等节目轮番上演,一场精彩绝伦的视听盛宴同学们更加直观的了解了中华传统茶文化。

品茶有三乐:独品得神,对品得趣,众品得慧。台下的观众三五一群,边欣赏节目,边泡茶品茶,同学们相互沟通,相互切磋茶艺,轻松愉悦的氛围中,通过亲身参与、亲手体验,感受到了茶艺的美好与乐趣,深深地体会到了茶文化的博大精深通过本次茶文化节的活动,同学们纷纷表示,今后将更加努力学习茶学专业知识,促使中华传统文化在我们新时代青年手中,进一步传承发扬光大(文/石兴、审/冯帅