园艺学院蔬菜系党支部开展 “弘扬鸿昌精神、观摩新优品种”的主题党日活动

发布时间:2018-06-03 00:00    浏览次数:

2018530日,河南农业大学园艺学院蔬菜系党支部开展了“弘扬鸿昌精神、观摩新优品种”的主题党日活动。

上午,支部成员前往扶沟县吉鸿昌将军纪念馆进行参观学习。支部成员首先瞻仰了吉鸿昌将军铜像前,了解了将军的生平事迹。随后集体参观了吉鸿昌将军纪念馆,他的每一件抗日英雄事迹无不牵动着、打动着我们每个人的心,“恨不抗日死,留作今日羞,国破尚如此,我何惜此头”,可惜三十九岁时被国民党杀害,这一生虽然短暂,但为抗日胜利做出了巨大贡献。参观以后大家都深受教育,纷纷表示将继承和发扬革命先烈的光荣传统。

下午,支部成员来到河南农业大学(扶沟)蔬菜研究院看望了实习生,并进行了面对面谈话。实习生们分别对自己的实习情况进行了汇报,并和自己的指导老师针对毕业论文设计进行讨论,最后孙守如、马长生和胡建斌教授分别进行了总结,并针对出现的问题提出了相应的建议。接着,支部成员观摩了研究院展示的蔬菜新优品种。先是参观了新选育的番茄和辣椒品种,小小的茎枝上挂着密密麻麻的番茄、辣椒,不但品质优良,而且产量非常高,不断给人以视觉冲击。例如 “卷珠帘”、“巧克力”、“芒果”等番茄新品种,“西北旅一尺长”、“大象螺丝椒”、“G细线椒”、“椒之玉”等辣椒新品种,形态各异,品质俱佳。紧接着,仔细参观了各种西瓜和甜瓜品种,最吸引眼球的属“彩虹瓜之宝”西瓜,其瓤色红橙、乳黄相间、犹如彩虹,入口即化的特点让人流连忘返、回味无穷。此外,“黄金三号”(黄皮红肉)西瓜品种和“豫甜脆又脆”、“金凤凰”等甜瓜品种各具特色。

通过此次党日活动,蔬菜系党支部每位成员都表示要以吉鸿昌将军为标尺树形象,在自己的岗位上切实做到脚踏实地、勇于担当,做好教学、科研、社会服务等本职工作,为发展我国的教育事业和园艺产业贡献自己的一份力量。(/侯娟、审/黄婉珺)