园艺学院开展安全稳定检查工作

发布时间:2018-05-25 00:00    浏览次数:

5月25日下午,园艺学院开展安全稳定检查工作。本次检查工作由院党委书记耿超明、副院长孙守如带队,各系主任、实验室主任、院办公室人员全程参与,对学院所辖各实验室、办公室、研究生自习室进行拉网式检查。

检查中,检查组听取了各系、实验室负责人对实验室安全工作和日常安全管理的汇报,实地检查了各系室消防器材配备、实验药品管理、系室卫生、消防通道情况等。重点突出对系室负责人落实安全责任制情况。并现场检查系室教师、学生对消防救生器材、相关安全制度的了解执行情况。做到应检尽检,不留死角,预防事故隐患。

耿书记强调,各系室负责人必须落实好安全责任,带领所辖师生坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,抓好日常安全管理,严格落实管理制度,及时发现并消除隐患,并结合开展教育培训工作,提高管理人员管理水平和实验人员的安全生产意识。学院也会定期跟踪整改工作,深入开展隐患排查治理,排除事故隐患,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,及时堵塞安全漏洞,确保良好的教育教学秩序。(文/黄婉珺、审/徐文静)