园艺学院举办心理短剧大赛

发布时间:2018-05-21 00:00    浏览次数:

520日晚,我院于繁塔楼大教室二成功举办了心理短剧大赛,特邀17级辅导员陈桃老师出席,17级学生评委及园艺学院部分学生参与。

首先,每个班级按照顺序表演了本班的短剧,短剧中展示了大学生在追求梦想的过程中遇到的冲突、困惑与烦恼。大学生活中同学之间真挚友情诉说、室友之间发生的冲突与和解,都讲述了同学之间的友情的重要性,亲情主题节目则淋漓尽致地展示了对父母养育之情的感恩之心。紧接着,各评委根据节目内容进行打分,最后陈桃老师对本次活动进行总结,肯定了同学们对节目所付出的努力。

本次活动的成功举行,不仅丰富了大学生校园文化生活,还培养了学生乐观、勇敢、积极、健康的心理。引导了学生去思考友情、爱情及认识自我的意义,促使学生从更深层次上去思考自己的生活,提升自身心理健康水平。(文/翟英豪、审/陈桃)