园艺学院举办2017-2018学年表彰先进大会

发布时间:2018-05-17 00:00    浏览次数:

院领导班子、颁奖人与上台人员合影

朗诵《五月的鲜花》                  短剧《我眼中的园艺

先进班集体领奖                   企业奖学金代表领奖

5月15日下午,园艺学院2017-2018学年表彰先进大会在文化路校区大礼堂举行。园艺学院党政领导班子成员、河南省道德模范退休教授张绍文、河南志宇高效农业发展有限公司副总经理刘自民、河南辰夏实业集团全资子公司河南裕花谷旅游开发有限公司总经理张国祥应邀出席,学院全体师生参加了大会。

大会开始前,播放了在各行各业拼搏奋斗的园艺优秀毕业生风采展,他们有的扎根边疆科技服务基层、有的根植农业辛勤就业创业、有的继续深造攻读硕士博士学位。大会开始后获得上学年度省级先进班集体的班级以“一懂两爱三有”为主题,通过学生的毕业《选择》,以新颖的舞台剧形式将学院发展建设、学生校园生活结合进行展现,体现了众多先进班集体团结奋进的精神面貌。随后,本届园艺学院铭德杯辩论赛优胜队带来了关于《宿舍主要职能》辩论表演赛,寓教于乐,倡导同学们走出宿舍、走向操场、走向教室,远离游戏、热爱学习。结合学院开设的专业导论课程,2017级同学带来了短剧《我眼中的园艺》,通过主题班会表演的形式,让同学们对自己的专业有了更深刻的了解。朗诵《感恩祖国》以及学院首届青马班成员带来的《五月的鲜花》展示了近年来祖国发展建设所取得的丰功伟绩,表达出和平稳定的发展环境对国家和个人的可贵,激发出青年大学生的爱党爱国爱校情怀。

期间,先进集体代表、先进个人代表、基础文明创建先进个人、优秀寝室长代表等纷纷登台接受表彰。在昂扬欢快的旋律声中,荣获本年度“张绍文励志”奖学金的10名研究生和“宜阳金泉”企业奖学金、“桐柏丹峰”企业奖学金、“河南志宇”企业奖学金、“辰夏”企业奖学金60名本科生代表分别登台领奖。退休教师张绍文教授、设施工程系王吉庆教授、茶学系赵仁亮博士、河南志宇高效农业发展有限公司负责人、河南辰夏实业集团负责人分别登台为获奖学生颁奖。本次荣获“张绍文励志奖学金”和各类企业奖学金的学生共计70人,奖励均为2000元/人。

大会在校歌《绿色颂》的歌声中缓缓落下帷幕。本次大会不仅彰显了园艺学院学子的优秀风采,更激励着全院师生继续积极进取、砥砺前行、再创辉煌。(文/冯帅/黄婉珺)