园艺学院组织院新媒体工作室同学参观老干部活动中心

发布时间:2018-05-09 00:00    浏览次数:

5月8日下午,我院16级各班宣传委员和新媒体工作室成员在团委老师陈桃的带领下前往河南农业大学老干部活动中心参观学习,受到了关工委同志的亲切指导。

到达活动室后的同学们,在各种人物照、景物照、动物照等多方面优秀摄影展中享受视觉盛宴,纷纷拍照留念。退休教师岳永科为大家讲解展出照片的来源以及背景知识,岳老师介绍说,这些展示的照片大多是退休后的教职工们旅游时拍的人文景观,这高超的摄影技术也都是大退休后自学的。并对个别老师的抓拍作品做着重介绍言辞中流露出对摄影师的赞美之情。随后,退休教师孟广芝为大家推荐摄影集,并为大家着重讲解照相时如何构图,简述拍照的禁忌、如何学会景物的取舍以及光圈虚化等问题。最后,大家纷纷就日常拍照中遇到的问题向两位老师请教学习,得到了他们的耐心解答。

通过此次参观学习,大家感受到退休教职工们好学向上的精神面貌,从中汲取到了摄影知识,拓宽了眼界;同时也深刻感受到关工委同志对青年一代亲切指导和给予厚望,进一步鼓励了我院学子,扎实做好宣传工作,全面提高自身素质努力为自身成长学院发展做好积淀!(文/季香芝、审/陈桃)