园艺学院党支部开展“党员小农场”春播活动

发布时间:2018-05-06 00:00    浏览次数:

5月5日下午,园艺学院学生支部农场团队于农大三区的党员农场开展一年一度的春播活动。在院高级实验师张惠梅的带领下,三区农场原本荒芜的土地焕然一新,茁壮的菜苗之间铺上黑色的地膜,成为一道别样的风景。

首先,张惠梅老师回顾了以往开展的党员农场活动,说明了开展党员农场的意义:不仅能增强大家的党性意识,而且能对所学的知识产生更感性的认识,将理论更好地应用到生产实践中去,加强大家对知识的领悟。同时,号召全体成员能传承、发扬党支部优良的作风,做好党建工作,培养更多更优秀的学生党员。

听过老师的指导后,同学们开始用铁锹和耙子锄草、整地,男生与女生分工合作,效率也越来越高。除草、施肥之后,开始定植辣椒、黄瓜、茄子。紧接着在大家的通力配合下,同学们完成了覆盖地膜、固定地膜、浇水等任务。为了方便后期的管理,将农场的小路也覆上了地膜。在这酷热难耐的天气里,同学们早已是汗流浃背,但他们更渴望用辛勤的汗水换来累累的硕果。

最后,设工支部负责人宋世豪利用大家的休歇之余,开展了田间地头的政治学习,号召大家课下认真学习“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为族复兴铺路架桥!为祖国建设添砖加瓦!(文/李景雪、审/黄婉珺)