园艺学院“我为什么上大学”系列教育活动之主题讲座

发布时间:2018-04-29 00:00    浏览次数:

427日下午,我院繁塔楼c304成功举办了我为什么上大学系列活动之主题讲座,特邀蔬菜系教授杨路明出席本次活动17园艺专业全体同学参

杨教授进行简单的自我介绍之后,首先从是否清楚自己的未来,是否能给自己一个正确的定位两个方面点明了多数学生在大学期间的迷茫状态,并就此给出详细建议。紧接着杨教授从园艺新进展、创意园艺、园艺未来发展趋向及分子园艺四个方面详细介绍了现代园艺。并衷心告予同学们在大学期间要有新梦想,新起点要培养持久的学习能力和自学能力。最后杨教授强调人的后天努力要比先天的聪明更重要,要清楚社会需要什么样的人材,自己该怎么成长为这样的人材等,同学们深有感触,受益匪浅。

此次活动的成功举办为园艺专业学生明了正确的学习观念,增强了园艺专业学生力争专业上游的决心,为促进我院优秀学风的建立打下了良好基础。(文/翟英豪、审/陈桃)