园艺学院开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动

发布时间:2018-03-21 00:00    浏览次数:

为创新每周二下午政治学习新方式,提高学习实效性,园艺学院党委于3月20日下午,组织全体教职工和部分学生党员参观博物院并观看《厉害了,我的国》电影。

通过博物院的参观,学院师生通过一件件文物的展示和工作人员的生动讲解,看到了中原沃土上一幅幅生生不息、壮丽辉煌的历史画卷,也深入了解了中原古代文明的博大厚重、久远深邃。华夏先民以卓越的智慧和辛勤的劳动,创造了举世瞩目的中华文化,留下极其丰富的文化遗产。这些文化遗产凝聚着中华民族自强不息的精神,是我们共有精神家园的重要支撑,在文化大发展、大繁荣和社会主义文化强国建设中发挥着不可替代的作用,也使大家认识到文化传承和创新的重要性。

随后,大家在奥斯卡电影大世界影院共同观看《厉害了,我的国》电影。影片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前。在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就一一呈现。

这次形象生动的政治学习也是学院“不忘初心、牢记使命”学习教育活动的一部分,学院师生通过参观和观影,表示要不忘初心、砥砺前行,立足岗位、履职尽责,在自己的岗位上做出努力和贡献。(文/黄婉珺、审/侯亚兵)