澳大利亚留学归国创业企业家徐里奇先生为园艺师生做专题讲座

发布时间:2018-03-15 00:00    浏览次数:

3月14日下午4:00,在二号413园艺学院会议室,澳大利亚留学国著名创业企业家徐里奇先生园艺师生带来了一场名为“绿色,让生命跳动”的专题讲座,马长生研究员主持,园艺学院部分教工和研究生参加。

先生首先为我们讲述了农药的发展史,以及目前的农业现状为了响应国家“两减一增”的号召,徐里奇先生协同他的科研团队,从土壤微生物入手,培养出以枯草芽孢杆菌为主的一系列有益微生物有效地缓解预防园艺作物病害,同时还可以达到让作物增产的效果。此外,徐先生团队发了硅肥鱼蛋白蚕沙肥沸石海藻液等土壤调节剂特别是团队研发的新产品是可以吸收400倍水的新型高分子吸收材料--“水母”,既保水保肥,又在吸水后膨胀可以稳固土壤,减少水土流失,而且随着时间而降解,不会对环境造成污染。

此次报告引大家浓厚的兴趣,大家了解到很多土壤和植物营养相关知识讲座之后徐先生与学院部分教师交流达成中原地区茶叶种植合作意向,尝试通过改良土壤酸碱度,让茶叶可以在河南农业大学毛庄科教园区成功种植,为今后的实验基地发展奠定基础。(撰稿人:孙梁    审核人:李琼)