园艺学院举办2018届毕业生大会

发布时间:2018-03-11 00:00    浏览次数:

3月9日上午园艺学院在文化路校区工程楼101召开毕业生大会,院党委副书记侯亚兵,院团委副书记冯帅,院党委组织员黄婉珺,院教学干事高睿,2018届全体毕业生出席了此次会议。

首先,高老师结合往年毕业生出现的学分未修够、创新学分等情况应如何处理,针对学生咨询比较多的共性问题一一解答。黄老师针对毕业生党员的组织关系,组织档案等问题做讲述,详细讲解了毕业生党员的组织关系迁移工作。冯老师讲解了签订就业协议书的注意事项,就毕业生的毕业时间安排表去进行了分析,当前社会就业形势严峻,同学们应该结合时代特点,寻找适合自己的目标,先就业,后择业。会议最后,侯书记进行了总结讲话,强调了毕业生的校规校纪注意事项,毕业论文的重要性,分别对考研的同学和找工作的同学分类进行指导,希望大家珍惜大学的最后时光,规划好人生的步伐,并祝愿每位同学毕业顺利。

此次大会的召开,为应届毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。同时为毕业生文明离校,做好毕业手续打下坚实的基础。(文/李雅婷、审/冯帅)