“巧手做美食,共庆三八节”——园艺学院举办庆三八节活动

发布时间:2018-03-09 00:00    浏览次数:

“三八”国际劳动妇女节108周年之际为了让全体女教职工过一个健康、和谐、快乐、难忘而有意义的节日,在院领导和院工会的大力支持下,我院38日下午在茶艺室举办了“巧手做美食,共庆三八节”活动,我院20名女教工参了此次活动。

本次活动结合女教工们平常工作繁忙还要兼顾做家务,专门定制了一套简单而又实用的美食套餐制作,制作内容主要包括蛋糕、奶昔、芝麻糖、鸡翅和雪花酥。活动正式开始后,在每一项美食的制作过程中,美食制作者变操作变讲解,从如何选材、材料的配比、火候的掌握等多方面给大家详细讲解,并及时解答每一位女教工提出的问题。每一项美食制作完成后,女教工们一起品尝,彼此分享制作美食心得,其乐融融。

此次活动不仅丰富了女教工们的业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力,相信我院女教工们一定会以更饱满的热情和更充沛的精力投入到紧张的教学科研工作中去。(撰稿人:谭彬   审稿人:李琼)