园艺学院学习传达我校党的十九大精神2018年专题研讨班会议精神

发布时间:2018-03-06 00:00    浏览次数:

3月5日上午,园艺学院在二号楼学院会议室召开班子扩大会议,学习传达我校深入学习贯彻党的十九大精神2018年专题研讨班精神。学院全体党委委员、班子成员和各支部书记、委员,各系主任、副主任,平台主任参加学习。会议由院长冯建灿通知主持。
  会上,院党委书记耿超明同志传达了我校深入学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神,从规矩和制度的重要意义等方面,领学了校党委书记李留心在专题研讨会上所做的《坚守制度 严守规矩 推动全面从严治党向纵深发展》报告。他指出,研讨班强调了全面推动从严治党、依法办学治校的重要性。并对学习贯彻落实会议精神提出了要求,一是要统一思想,提高认识,要把讲规矩、守制度做为行为准绳;二是要严肃党纪党规,强化规矩纪律意识,遵守“四梁八柱”校院各项规章制度;三全面从严治党、加强党风廉政建设、班子建设,全面推进“5+2”的政治生态格局形成。同时要加强党支部建设,加强十九大精神和“两学一做”制度化常态化学习,落实好“三会一课”制度,提高创先争优意识。耿书记强调要通过对专题研讨班精神的学习,凝心聚力,推动学院内涵式发展、教学质量提高等各领域的全面发展。

随后,院长冯建灿同志从李留心书记原文出发,强调全体人员要加强对报告的理解,加强对全面从严治党和依法依规办学治校的认识,在新的学年,遵循“统一思想、规范管理、提升内涵、扩大影响”原则,在建章立制、学科建设、团队建设等十个方面开拓新局面。

会上,与会人员还围绕本次研讨班主题进行了热烈讨论,大家一致认为,要进一步认真学习领会会议和讲话精神,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,扎紧制度的笼子,做政治上的明白人,把学习精神贯彻落实到推动学院事业发展的实际行动上。(文/黄婉珺、审/侯亚兵)