园艺学院举办雷锋日活动

发布时间:2018-03-05 00:00    浏览次数:

为进一步弘扬雷锋精神,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在校团委的号召下,园艺学院于3月4日在龙子湖校区一餐厅广场举办雷锋日活动。此次活动由院学生会和院青年志愿者协会联合举办,校领导和院领导均莅临现场视察指导。

此次活动开展之前,院学生会新媒体工作室充分利用微信、微博等网络平台发出倡导号召同学们积极践行志愿精神,并积极发现、宣传身边好人好事。随后,现场活动共分为两大板块,一是“回首过去,雷锋精神播撒爱的种子”,通过宣传展板、海报的现场展示,对一年来我院的志愿服务活动以及身边好人好事进行宣传弘扬;二是“展望未来,雷锋青苗茁壮成长”,其中分为闲置物品捐赠、学长学姐献爱心以及爱心搬运三个内容,特别是在爱心搬运环节,当天早上九点起,院志协和学生会成员积极帮助返校学生进行行李搬运,为同学们送上温暖。

雷锋日活动的开展,带领大家重温了雷锋的奉献精神,倡导了时代新风正气,从而培养我院学生关爱他人、服务社会的优良风气,促进我院精神文明建设。(文/陈桃)