园艺学院举行2018年国家自然科学基金申报交流推进会

发布时间:2018-01-26 00:00    浏览次数:

125日,我院于2号楼2楼会议室召开了2018年度国家自然科学基金申报交流推进会。本次会议是在前一次学科论证会的基础上召开的,旨在进一步凝练申报项目的学术思想,并确保项目申报工作正常推进。

首先院长冯建灿教授强调了申报国家自然科学基金的重要性,学校和学院都非常重视此项工作,并出台了一系列相关的奖励办法。科研秘书胡建斌教授对学校及学院的基金申报政策进行了详细介绍,并主持了会议。申报2018年度国家自然科学基金项目的所有教师及高级职称教师参与了会议。

本次会议主要围绕拟申报项目的科学问题和研究思路进行论证,参会老师就申报书中的一些具体问题展开激烈的讨论,尤其是对拟申报项目题目的简洁性、关键科学问题的准确性、研究内容的适合性、研究技术路线的科学性、完整性等方面提出了许多合理、可行的建议。会议提出:以会议论证与“一对一”帮扶指导的方式相结合,提高项目申报书的质量。本次会议对于青年教师提高其申报书质量有重要意义。

本次会议持续了整整一天时间。最后冯建灿院长对此次会议做了总结,鼓励申报项目的教师要有认真的态度和充分的信心,要求大家合理安排好时间,加快撰写与修改进度,并邀请各学科积极联系校外专家,进一步提高申报书质量。(/高艳娜)