园艺学院开展党支部书记培训专题党课

发布时间:2018-01-06 00:00    浏览次数:

为全面学习贯彻党的十九大精神,扎实推进学院两学一做学习教育常态化制度化,迎接即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升学院党支部工作水平,14日下午,我院在二号楼二楼会议室开展党支部书记培训专题党课。院党委书记耿超明同志、党委副书记侯亚兵同志及教工、学生党支部书记和本科生党支部第一书记参会。

会议上,耿书记、侯书记分别以《新时代深入推进党的建设伟大工程》新形势下关于党内政治生活若干准则为主要内容开展专题党课。随后,耿书记带领大家从党支部的工作方法、党的组织生活制度等方面学习了学校《关于进一步严格党的组织生活制度的通知》,强调党支部书记要自觉增强党员意识,时刻牢记自己第一身份是党员,全体党员必须严格执行党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力。培训后,全体参会人员就本年党支部开展的各项工作2018年的工作计划要开展的组织生活进行讨论交流。

此次培训既是党支部建设知识的学习、更是党支部书记的党性锻炼,是一次党的政策理论教育和严肃党内政治生活的生动实践。通过本次专题党课的培训,使我院党支部书记进一步熟悉了党建基本业务、明确了支部书记的基本职责,防止组织生活表面化、形式化、娱乐化、庸俗化的倾向。(文/黄婉珺)