园艺学院党委组织党员赴河南廉政教育基地参观学习

发布时间:2017-12-20 00:00    浏览次数:

为深入学习宣传党的十九大精神,加强党风廉政建设,增强广大党员的廉洁自律意识,12月19日下午,院党委组织全体教工党员及学生党支部书记来到河南廉政教育基地进行参观学习。我院党外教师也积极参加此次活动。

此次活动通过图片资料、全息投影、现场讲解等形式,紧扣廉政建设主题,为大家开展了一堂陶冶道德情操和增强廉洁自律的重要课堂。大家在“鉴史问廉”展馆,深入细致地了解了我国廉政文化的历史渊源、古代廉政制度和古代廉政先贤。在“光辉历程”展馆,通过学习建党以来我国廉政建设的光辉历程,大家深受触动,进一步坚定了理想信念和推进全面从严治党的决心。在“警钟长鸣”展馆,大家通过一幅幅真实的图片、一桩桩真实的案件以案释纪。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律......面对鲜红的党旗,参加此次活动的全体党员师生庄严地举起右手,紧握拳头,重温入党誓词。

“系己为纪,人聿为律”此次教育活动形式生动、感染力强、意义重大,不仅丰富了廉政文化知识,而且进一步领会了全面从严治党的深刻内涵。活动中,全体参加人员表示,今后要不忘初心,永葆共产党人的昂扬锐气、浩然正气、蓬勃朝气;要牢记使命,脚踏实地、真抓实干,牢记为人民服务的宗旨;要坚定理想信念,以党规党纪为戒尺,以反面典型为镜鉴,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,常修为人谋事之德,常怀严格律己之心,为我院建设增光添彩。(文/黄婉珺)