我院成功举行河南农业大学园艺学一级学科硕士学位授权点合格评估会

发布时间:2017-12-17 00:00    浏览次数:

2017年12月15日上午9:00点,河南农业大学园艺学一级学科硕士学位授权点合格评估会在2号楼二楼会议室举行。本次会议12月14日专家进校开预备会到专家离校共持续三天。

由中国农业大学李天红教授、华中农业大学刘继红教授、南京农业大学房经贵教授、扬州大学陈学好教授和河北农业大学陈雪平教授组成的专家组,对我校园艺学一级学科硕士学位授权点进行了评估。我校研究生院副院长李为、学位管理科科长焦睿以及园艺学院党政领导和全体研究生导师参加了评估会。

首先,园艺学院院长冯建灿教授介绍了参会的专家和领导,研究生院副院长李为致欢迎辞,并介绍了我校学科设置及园艺学科发展情况。随后,科研秘书胡建斌教授对园艺学一级学科硕士学位授权点进行了自评总结汇报。

专家组听取了园艺学硕士授权点近五年的建设与发展情况汇报,查阅评估报告及相关资料,并进行了现场质疑和与部分研究生导师交流,在经过充分讨论后,一致认园艺学一级学科硕士学位授权点的定位和培养目标明确,评价标准清晰,培养方案合理;导师整体学术水平高,业务能力强,梯队合理,学术指导规范;研究生培养质量高,就业率高,具有良好的办学声誉。

专家组一致同意园艺学一级学科硕士学位授权点评估合格。专家们还对扩大研究生招生规模和提高生源质量、增加科研平台和实践基地的投入等方面提出了宝贵意见和建议。