园艺学院举办第三届园艺文化节暨“点亮”校园精品文化活动

发布时间:2017-12-13 00:00    浏览次数:

1212日下午,学校第三届园艺文化节于文化路校区三号楼前举办。校党委副书记褚金海、学校关职能部门负责人出席本次活动,园艺学院师生代表参加此次活动。

褚金海宣布第三届园艺文化节开幕。他与大家一起共赏精品园艺项目、共话学习成长收获,详细了解有关作品的设计理念、制作过程和实用效果。他对大家敢创新的精神状态、会创新的实践技能给予高度评价,对大家取得的丰硕成果给予高度赞扬,并希望突出特色和优势,再接再厉,取得更多更好成绩。
  此次活动主题为“感受园艺带来的美好生活”,共分五个区、由14个项目构成。在闻声区,两首开场歌舞和说唱园艺《time》,将冬日里的激情和热血瞬间点燃;在观赏区,展示园艺学子播种收获的蔬菜绿植墙、充分发挥想象能力制作的微景观、铁艺花架以及形式多样的动物造型等项目,展现了园艺生态带来的自然艳丽;在感触区,大学生结合课程专业知识设计制作的连栋温室、节能日光温室、伊甸园等12个温室模型以及喷灌、嫁接、栽苗等多种设施用具操作展示,充分表达了大家学以致用劳动的乐趣。在纳香区,意境水果拼盘、创意插花、赠茶等特色项目散发着园艺独特的魅力。在品味区,展示了巧妙设计的“葡萄的一生”、党员小农场成果。此次活动还特别开展了2017年现代农场主创业孵化产品展、豫艺公司新品种展以及懂小茶、果园管家等创新创业成果展。
  此次活动旨在充分发挥园艺学子专业特长,使全校师生多方位感受园艺带来的美好生活。活动的举行,对于教育引导相关专业学生传承和弘扬“园艺”文化,做一名具有拓展性思维的卓越园艺师起到了积极作用。(文/季香芝、/冯帅