园艺学院举办十九大精神宣讲和安全教育班会

发布时间:2017-12-10 00:00    浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,我院以加强学生十九大精神学习与安全教育为立足点,于12月1日、5日、8日三天举办十九大精神宣讲以及学生安全教育班会。班会按照年级、专业、班级分别召开,15、16、17级全体学生参加,院党委副书记和各个年级辅导员主讲。

各个专业班会前期为“坚定理想信念,立志成才报国”十九大精神主题宣讲,以学习贯彻党的十九大精神为纲要。

12月8日,院党委副书记侯亚兵于繁塔楼E111带大家再次深入理解党的十九大精神的意义,她指出:十九大精神是我们党和国家在接下来的里程中的思想纲领和行动指南,只有深入学习十九大精神,才能使之正确指引我们的学习与生活,才能在思想上与党和国家保持一致。侯书记与会特别强调了中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想、十九大报告十大关键词、新时代生活即将迎来的变化等一系列十九大报告中提出的新知识并对同学们提出要求,只有认真地深入贯彻学习相关知识,才能合理地将其运用到生活及学习的实践中。

12月1日,院团委副书记冯帅、党委组织员黄婉珺于桃西楼303、305重点结合青年的责任和使命方面向学生全面介绍十九大报告内容,把十九大精神传递给每一位学生。“班班讲,人人会,全覆盖”的方式开展稳步深化了十九大精神的传达,强化了同学们对党的十九大精神的学习。同时他们也提出了学习十九大报告的相关要求,不仅要自身切实学懂弄通做实,更要做好十九大精神的宣传工作,让十九大精神走近身边的每一个人。

12月5日,辅导员陈桃于繁塔楼C406、C304从充分学习贯彻党的十九大精神、全面准确领会党的十九大精神、认真做好十九大精神的宣传、将十九大精神真正落实到实际行动中去四个主要内容结合PPT依次对其进行了充分的讲解,期间陈老师与同学们就党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想进行互动交流,使同学们在轻松愉悦的氛围下加深了对党的十九大精神的理解,与此同时也使大家再次深入了解了中国过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代以及我国社会主要矛盾的变化等方面的内容。

会议第二部分为“营造校园安全氛围,创造温馨学习环境”为主题的学生安全教育班会,团委老师们以“安全教育和大学的适应性”为纲要,在人身安全、交通安全、传销,诈骗等方面为学生安全问题进行分析指导,阐述了大学是什么、当代的大学生对大学生活的适应策略以及当代大学生都面临哪些安全问题、面临安全问题的源头、预防隔绝安全问题的方法等。他们向大家宣告:“我的安全我负责,大家安全我有责!”,并向大家介绍了遇到紧急事件的处理原则,紧急事件如何上报。

此次班会吹响全院学生学习党的十九大精神及安全教育的集结号,深化大家对党的十九大精神的认识,真正将十九大精神深进班级、进宿舍、进头脑,强化学生安全意识,进一步加强了我院学生安全教育及管理工作,为营造我院安全、文明、和谐的学习生活环境打下良好基础。(文/季香芝、审/冯帅)