园艺学院设工专业赴鄢陵建业绿色基地参观学习

发布时间:2017-12-04 00:00    浏览次数:

122日,园艺学院设施农业科学与工程专业17全体在设施系主任李胜利、设工专业班主任吴帼秀、杜南山、李娟起17级辅导员陈桃的带领下前往许昌鄢陵建业绿色基地参观学习。

到达鄢陵建业绿色基地后,同学们在建业副总张晖等人的热情招待下、在专业老师的组织带领下先后参观基地的育苗室、组培室、研发室、控制室和蔬菜花卉温室,了解现代化花卉培育养殖技术。在参观过程中,带队老师为学生们详细讲解了花卉种子的研发、生长、温室的制造,以及温室生长的环境相对于自然生长对植物生长的益处,和同学们就相关技术进行了深入的交流和探讨。两个小时的参观学习之后,大家来到散发着浓郁文化气息的建业大食堂进行就餐,对现代园艺产业的复合式经营模式进行了很好体验。

本次参观学习,增加了同学们的专业熟识度,提升了学习积极性,明确了今后的努力方向,为推动设施农业的发展提供了极大的促进作用。(文/张凯、审/陈桃)