寻访校友足迹 共筑青春梦想

发布时间:2017-12-01 00:00    浏览次数:

1128下午,由2017互联网+创新创业大赛河南农业大学一等奖、河南省赛区二等奖、原河南农业大学园艺学院2013级茶学专业本科毕业生李亚磊为我院学生开展以创业为主题的报告会。此次报告会以提升大学生的创业素养为目的,在同学们的热烈期待声中渐渐拉开帷幕。

李亚磊同学大家讲述怎样写出一本优秀完美的创业计划书首先,一份计划书应当在50页左右,内容尽可能的具体详细;其次,要指出自己创新的地方在哪,原料以及核心竞争力是什么、要了解产业的优势和劣势,扬长避短、要清楚市场需求多大,要去市场做好充分的调查,知彼知己才能百战不殆;最后,要规划好市场营销怎么做,要考虑到风险及相关问题。

李亚磊同学强调向公司介绍创业计划书时需要注意的五个方面:第一行业分析;第二项目介绍;第三产品运营;第四团队介绍;第五财务规划。介绍的时候一定要抓住这五个重点,逐一介绍!

纵观整场报告会,李亚磊同学的精彩演讲,对同学们提高自我创新创业意识具有极大的促进作用,充分达到了这次报告的目的!会后,同学们纷纷表示将会化想法为行动,共同铸造青春梦想!(文/苗逢霖、审/陈桃)