园艺学院举办消防安全培训及现场演练

发布时间:2017-11-22 00:00    浏览次数:

11月21日下午,根据校保卫处安排园艺学院邀请消防大队贺钞锋教员为进行了消防安全知识培训和现场消防演练。园艺学院全体教职工及全体研究生参加了此次活动。
  消防大队贺钞锋教员结合省外省内近年来发生的火灾真实惨痛的案例,普及消防知识、着调增强消防意识。贺教员主要围绕家庭及单位火灾发生的原因,以及面对火灾如何应对、如何正确报警、样灭火自救以及火场逃生等方面进行现场专题讲授培训,着重强调火灾发生后温度高、毒性大、速度快,大家务必增强消防意识,平时养成良好的习惯,做到人走、等熄、电停,随后贺教员给大家展示了几种消防工具,并介绍了具体用法。之后,大家教员的指导下,现场演练了灭火器使用方法和明火扑灭技巧。
  通过消防安全知识培训和现场演练,有效增强了大家的消防意识,提高了消防基础知识及火灾事故应急处置能力。大家纷纷表示,安全无小事,消防工作应该扎扎实实做好,为大家提供安全稳定的生活工作环境。