园艺学院组织开展心理健康演讲比赛

发布时间:2017-11-20 00:00    浏览次数:

11月18日晚,我院于龙子湖校区繁塔楼C110教室组织开展心理健康演讲比赛。17级辅导员陈桃、学生会成员以及各班代表担任评委

本次比赛共有十一位选手,他们按照出场顺序依次进行自我介绍和演讲,结合自己的经历,给同学们分享自己的经验,与此同时,增强了自身的口头表达能力,锻炼了自己的胆量,绽放了大学生该有的青春与活力。期间,我院艺术团声乐组的同学带来精彩表演,为参赛选手缓解紧张的情绪,选手们情绪饱满,声音洪亮,满怀激情地讲述自己的心理路程,一次又一次地把现场的氛围推向了高潮。

最后,陈桃老师对他们出彩之处给予肯定,同时指出他们需要改正的地方,并且以“心中有阳光,脚下有力量!”激励大家保持阳光乐观的心态,笑对生活。

本次比赛的开展,为同学们提供了展现自我,提升自我的平台,促使同学们正确认识自我,保持积极乐观的心态,微笑面对困难,提高当代大学生的心理素质,加强心理知识普及和教育,促进大学生健康成长。(审/陈桃、文/张亚文)