园艺学院开展“学十九大精神、话成长成才”活动

发布时间:2017-11-13 00:00    浏览次数:

1110日下午,我于第一生活区开展“学十九大精神、话成长成才”蔬菜义送活动院党委组织员黄婉珺带领党员农场部分成员来到农大一区,给老教师们和党员们赠送刚从三区农场摘取的有机蔬菜,并同老党员们一同聆听了马克思主义学院陈娱院长对十九大的解读报告,认真学习了习总书记在报告中的重要内容。

活动中,陈娱院长从过去五年的工作和历史性变革新时代中国共产党的历史使命新时代中国特色社会主义思想和基本方略三个方面为大家解读了十九大报告中重要内容。纵然寒风瑟瑟,我同学们和老党员们也依旧听得认真。陈院长一个多小时的解读报告使参加活动的同学们从中受益匪浅,令同学们明确了我国当下的国情、未来的道路方向以及社会主要矛盾的转变,认识到了新时代赋予青年一代新的使命。

随后我院李景雪同学向老党员们汇报了我院党员农场开展的系列活动专业老师带领成员们种植果蔬、管理农场的方法。她讲到此次活动是为了表示同学们对老党员们无私奉献的感恩,也希望借此机会与老师们近距离交流,倾听他们对党员农场的发展提出建议

接着,同学们向老党员们赠送亲手种植的有机蔬菜。并与离退休处第二党支部书记任国兰老师进行交流。任老师主要结合病虫害防治大家讲解有关预防病虫害方面的知识传授自身经验,并鼓励同学们积极参加党员农场活动,多多实践,叮嘱同学们好好学习专业知识,担当起新时代赋予的新使命。

通过开展此次活动,同学们认识到作为青年承载着希望未来,学习到了更多的专业知识,也立志以老党员们为榜样,努力学习,肩负起新时代的责任与使命!(文/季香芝