园艺学院开展“坚持标本兼治、深入推进以案促改”专题民主生活会

发布时间:2017-11-10 00:00    浏览次数:

根据中共河南农业大学委员会关于坚持标本兼治、深入推进以案促改工作的通知(校发【201760文件精神和具体要求,园艺学院2017119在二号楼二楼会议室召开了坚持标本兼治、深入推进以案促改专题民主生活会。会议由院党委书记耿超明主持,全体班子成员及全院副科级以上干部参与。

会上,院党委书记耿超明同志传达了教育厅和学校相关文件精神,带领全体参会成员进一步深入学习习近平总书记在十八届中央纪委第七次全会上的重要论述,强调要利用此次会议做到“以案促改、以案促防”,从而达到不能腐、不想腐的总体目标。

会议重点剖析了董彬案,河南大学招生舞弊案、山东大学陈泽贪污受贿案、中国农业大学李宁挪用科研经费案、李泽强案等典型案件。院班子成员以实事求是和认真负责的态度,在总结前一阶段工作的基础上,自觉对照剖析典型案例回顾自身在思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风方面的情况,深入查找,积极发言。同时也对其他同志提出了批评,既能客观的评价自己又能善意的提醒他人。

会议也梳理重点环节、重点领域关键环节可能会出现问题的一些风险点。强调在今后的工作中,领导干部一是要落实好党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”。二是要坚持民主集中制原则、坚持集体领导、坚持“三重一大”制度。三要把抓好以案促改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“三会一课”结合起来,提高廉洁自律意识,构牢思想道德防线。四是要标本兼治,建立健全规章制度,规范各项工作流程、建立廉政风险长效机制,形成以制度管权、管人、管事的局面。

通过此次民主生活会,院班子成员和各级干部强化了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。会议决定在今后要及时对相关危险点建章立制,对关键环节严格验收把关,以清醒的政治自觉抓学院的后续工作。(文/黄婉珺