河南省重大科技专项果树优异种质创新和高效育种体系现场观摩会在洛宁海升标准化苹果园顺利开展

发布时间:2017-11-09 00:00    浏览次数:

2017年11月7日,河南省重大科技专项果树优异种质创新和高效育种体系现场观摩会在洛宁海升现代苹果矮化密植示范园隆重举行。河南农业大学科技处田志强副处长、河南农业大学园艺学院部分教师、河南科技学院部分教师、洛宁海升集团苹果种植技术团队、企业农场主和广大苹果种植大户共计约120余人参加此次观摩会。

矮砧密植是世界苹果产业发展的方向和主推模式。洛宁海升现代苹果矮化密植示范园是河南重点打造的现代农业科技示范园区,是河南农业大学园艺学院冯建灿教授主持的河南省重大科技专项的核心示范园。观摩会由河南农业大学园艺学院果树系主任郑先波副教授和洛宁海升现代农业公司王晶晶总经理主持,观摩主要内容为苹果矮砧密植高效栽培技术模式,包括苹果新品种展示、栽培新模式、矮化自根砧苗木繁育、果园生草、水肥一体化、果园机械化等关键技术现场讲解。企业农场主和苹果种植大户们对园区高效密植栽培模式非常感兴趣,并提出了许多问题。现场由河南农业大学果树专家对各苹果种植大户的问题进行一一解答。此次观摩会对推动河南省苹果产业从传统模式向现代管理模式转变,推进苹果产业“优质、安全、节本、增效”的发展模式起到了非常积极的作用,会议受到参会人员的一致好评。(文/谭彬)