我院全体教师赴洛宁县海升标准化苹果园集体备课

发布时间:2017-11-08 00:00    浏览次数:

2017年11月初,我院全体教师赴洛宁上戈海升现代苹果矮化密植示范园集体备课,现场观摩苹果矮砧集约高效栽培模式。

院长冯建灿教授、果树系主郑先波副教授分别就苹果矮砧密植高效栽培技术模式,包括苹果新品种展示、栽培新模式、矮化自根砧苗木繁育、果园生草、水肥一体化、果园机械化等关键技术进行了现场讲解。在果园里老师们针对苹果新品种选育、果实品质、苹果树形和苹果销售等问题进行了充分的交流和讨论,老师们表示通过现场观摩和专家讲解和交流讨论后,学习到了许多新知识,获得了一些新启发,收获丰盈,倍受鼓舞

矮砧密植是世界苹果产业发展的方向和主推模式。洛宁海升现代苹果矮化密植示范园是河南重点打造的现代农业科技示范园区,是我院冯建灿教授主持的河南省重大科技专项的核心示范园,为我省苹果矮化密植栽培起到了良好的示范带动作用。通过此次集体备课,老师们现场领略学习了现代苹果栽培模式和关键栽培技术为老师们的教学科研提供了素材和科研新思路。(/白团辉)