园艺学院青马班成员学习十九大内容

发布时间:2017-11-01 00:00    浏览次数:

十九大胜利闭幕后,院青马班成员掀起了学习十九大精神的热潮根据同学需要,院党委组织员黄婉珺老师于10月31日在桃西楼307为班级成员就十九大报告内容、马克思主义基本内容、党章历史沿革三个方面为同学们答疑解惑。

首先黄老师带领大家学习了十九大报告内容,重点学习新时代中国特色社会主义的“八个明确”、“十四个坚持”、“四个伟大”相关内容,希望大家能在学习十九大精神中全面提高自身素养。接着黄老师从大家的问题出发,带领大家学习了马克思主义基本内容,从马克思主义哲学、政治经济学和科学社会主义的角度帮助大家理解十九大报告写到“意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力”。最后,黄老师从1921年中共一大召开开始讲述,带领大家学习了中共一大开始到十九大党章历史沿革,通过历史的总结学习,使大家理解了党章是党的总章程,是党的总规范,对党章的丰富和完善确实反映出中国共产党是一个成熟的党。并且大家结合黄老师前面讲述马克思主义实践与认识的关系,以及党章历史沿革所取得的革命建设成就,让大家明白中国共产党随着党章的不断修订,会更好地发挥领导核心作用。

通过此次学习,加强了青马班同学的学习交流,也使大家深刻意识到自身存在的不足,更加激起了同学们的学习热情。(文/赵凤娟)