园艺学院召开青年马克思主义者骨干培训班开班仪式暨第一次集中培训

发布时间:2017-10-26 00:00    浏览次数:

10月25日晚,我院于文化路校区2号楼四楼多媒体教室召开青年马克思主义者骨干培训班开班仪式暨第一次集中培训,院党委书记耿超明、团委副书记冯帅以及院青马培训班全体成员参加此次会议。

会议由院团委副书记冯帅主持,耿超明书记就“青马工程是什么、为什么,大家要怎样做”这三个方面向大家展开讨论学习,并指出通过政治理论学习,优秀青年要提高思想政治素养以及组织协调能力,要坚定理想信念,学习新时代中国特色社会主义思想理论体系在社会主义现代化和中华民族伟大复兴的建设努力学习、积极进取,贡献自己的一份力量

随后,耿书记向大家介绍了青马培训班的相关课程,第一阶段大家要认真学好理论知识,学习习近平总书记党的十九大报告,充分认识四个全面,提高四个意识;第二阶段要做好实践锻炼;第三阶段积极参加志愿服务;第四阶段鼓励大家搞好课题研究。并要求大家对马克思主义真信、对基本课程真学、对实践锻炼真做,真正做到内化于心,外化于行。

接着,耿书记对发展对象和青马班展开了第一期培训,向大家详细解读了近平总书记十九大报告全文。要求同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章党规、学习系列讲话;要求同学们做好本职工作从小事做起,践行共产党“全心全意为人民服务”宗旨

通过这次开班仪式和集中学习,院青马班成员和本批发展对象更深入透彻地了解了党和国家的最新理论成果,更加坚定了今后的努力方向。(文/季香芝)