园艺学院举办“专业学习的一点思考”报告会

发布时间:2017-10-25 00:00    浏览次数:

10月24日下午我院邀请南京农业大学茶学教授黎星辉在文化路校区工程楼302举办主题为“专业学习的一点思考”报告我院茶学博士贺巍老师、周琼琼老师以及茶学专业全体学生参加此次报告会

报告会上,黎教授首先展示了国内茶园的相关统计数据,讲解我国的茶园面积、不同品种茶叶种植的分布情况、茶叶年产量以及出口各国的年用茶量,指出茶学专业的发展趋势、茶叶产业的市场。通过数据的分析,黎教授给大家讲解茶学专业面临的突出问题、国际市场的竞争问题。报告中,黎教授结合自己上学、工作、国外考察的经历体会,向大家全面、系统地介绍茶叶的种类、成份,茶树种植、栽培和加工等领域的知识,帮助同学们加深理解我国茶叶。报告会中,同学们积极发言,热情好学,结合自己的学习向黎教授提出如何进行茶产业政策的解读”、“茶学专业进行科研的重要意义疑问,黎教授逐一耐心解答。

通过举办此次学术报告会,帮助我院茶学专业学生深专业认知,增强专业自信力,提高对于专业的学习积极性,促进院内良好学风营造。