园艺学院茶轩社举办“品饮茗几杯,畅谈学之乐”新生茶话会

发布时间:2017-10-20 00:00    浏览次数:
    10月17日晚,我院茶轩社于龙子湖校区繁塔楼A座农创空间举行了“品饮茗几杯,畅谈学之乐”的新生茶话会,我院茶学系老师以及17级全体茶学专业新生参加了此次活动。
    贺巍老师以及赵仁亮老师依次向大家介绍了风味普洱茶小青柑、信阳毛尖、茯砖茶、黄金茶、信阳红茶、东方美人茶(又称香槟乌龙)等六大茶类的功效、制作工艺以及辨别方法,并由茶轩社成员一一冲泡品茗之清香。期间高年级茶轩社成员配合着讲解穿插进行了各类茶艺表演,精彩绝伦的长嘴铜壶表演更是引来了大家阵阵喝彩。学生会艺术团表演了颇具民族韵味的舞蹈,并和17级茶学新生一起进行欢乐的合唱。院团委老师以及茶学新生班班主任老师也全程参与和同学们交流,一起感受一片鲜叶的魅力。

此次茶话会的举行,不仅为多才多艺的茶学同学提供了展示自我的平台、创新了茶话会形式、增强了茶学新生对专业的热爱,更是茶学专业教师们结合《茶学专业导论课》,将课堂上的书本知识与课下专业知识实践学习创新结合。进一步明确了茶学专业新生的学习目标,为以后的茶学专业课学习打下了扎实的基础。