园艺学院组织全院师生观看党十九大开幕式直播

发布时间:2017-10-18 00:00    浏览次数:

10月18日上午,我院141516学生党员、学生干部、学生桃李园桃西楼501、各自宿舍17级学生在新校区我院教工在2号楼4楼机房准时观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式直播,了解国家社会状况,深刻学习党的方针政策,紧跟党的脚步。

在观看党的第十九次全国代表大会之后,我院学生了解到在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。十八大以来这砥砺奋进的五年,伟大的祖国取得巨大成就。

河南农业大学园艺学院团委副书记冯帅老师说:“习近平总书记大会报告讲到‘今天我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标、比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标’。我感到无比的骄傲和自豪。十九大,新的起点、新的征程,紧跟党的步伐,不忘初心,继续努力奋斗!以优异的成绩,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”

河南农业大学园艺学院设施工程系党支部书记李胜利教授发表感慨:坚持党的领导,净化党内政治生态,加强党同人民群众的血肉联系,是实现中华民族伟大复兴,实现中国梦的根本保障。

河南农业大学园艺学院团委17级辅导员陈桃在龙子湖校区和2017级新生共同观看十九大会议,并表示:中国共产党建立九十多年来,在领导中国革命建设和改革的整个过程中,取得了重大成果,积累了丰富经验。自建党以来,从毛泽东同志到习近平总书记,历代中央领导人都高度重视反腐败问题。习近平总书记坚持不懈的进行正面教育,夯实筑牢拒腐防变的思想堤坝。党的十九大必将汇具党心民意,绘就宏伟蓝图,引领全国各族人民向着中华民族伟大复兴中国梦的光辉前景不断前进!

河南农业大学园艺学院园艺16-3班朱红红同学说:投身于社会主义建设,首先要做到努力学习,艰苦奋斗,打好良好的知识文化基础。其次培养自己的奉献精神,让奉献成为一种习惯。再者积极响应党的号召,具有强烈的爱国主义精神。最后了解国家及世界的发展趋势,了解社会主义相关政策。

河南农业大学园艺学院设工16-1班贾梦玫同学说:“我期待十九大关注青年人的成长和发展,提出更多的鼓励和要求,督促我们不断为党和国家发展做贡献。”

河南农业大学园艺学院茶学16-1班郭丹阳同学说:“作为一名农村出身的孩子的学生,我切身感受到教育的机会增加了,教育交流更加广泛了,学生资助体系覆盖得更全面了,身边同学服务国民经济主战场的意愿更加强烈了。”

河南农业大学园艺学院园艺16-2班郭姚淼同学观看直播后满怀激动,发表感想:今天我们国家已经前所未有地接近中华民族伟大复兴的目标,前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。

河南农业大学园艺学院园艺15-4班王威同学说:“马上要亲历第一个一百年目标的实现,想想都觉得激动!”

河南农业大学园艺学院园艺14-2班张静亚同学说:“前不久,国家提出了‘双一流’建设规划,大学里的学风、教风更好了。国家对大学生双创工作特别重视,我身边很多同学成为‘创客’,实现了创业梦。”

河南农业大学园艺学院研究生张一鸣同学说:“正在召开的十九大,是我国全面建设小康社会即将胜利的时期和社会主义现代化建设的关键时期召开的一次十分重要的大会,承载着全国人民的重要期望。今天,我们认真听了习近平主席做的报告,感觉非常令人鼓舞与振奋。报告中内涵丰富,思想深刻,是引领全国各族人民团结奋斗的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在十九大的会议上深刻阐述了在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,也深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。让我感到讲话具有具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。在接下来的五年当中:我党将会坚定不移贯彻新发展理念;坚定不移全面深化改革;坚定不移全面推进依法治国;加强党对意识形态工作的领导;坚定不移推进生态文明建设;坚定不移推进国防和军队现代化;坚定不移推进中国特色大国外交;坚定不移推进全面从严治党等。作为中国人来说,我国建成全面小康社会即将完成,社会主义现代化国家的建设还在不断前行之中。在这样的关键时期,中国共产党所具有的坚定的信念,宽阔的眼光,长远的思维,让我坚信我们一定能实现伟民族的伟大复兴、一定能够创造出美好未来。”

通过观看党的十九大开幕式,我院师生深刻学习党的方针政策,紧紧跟随党的步伐,同时激励同学们在接下来的大学生活中努力学习,为投身于中国特色主义伟大事业中做出自己应有的贡献,砥砺前行。(文/黄婉珺)