园艺学院召开2017年考研动员大会

发布时间:2017-09-27 00:00    浏览次数:

926日下午,我院于桃西楼604举办今年的考研动员大会,此次大会由我院教学秘书郑先波老师进行主讲,14级全体同学和15级部分同学参加。

郑先波老师结合个人的人生经历,给大家讲3句半话”。“第一句话”,郑老师为同学们讲解考研的好处,考研不仅是考研,更是对一个人的能力的综合考察。考研的准备过程本身就是人生一笔受益匪浅的财富,磨练了意志,增强了毅力和自信心,并叮嘱大家,复习考研什么时候都不晚,结合自己当年考研经历帮助同学们树立自信心。“第二句话”讲解如何选择考研学校和专业,提醒同学们注重专业的选择,而并非“非名校不报”,同时要保持专业热情,一直坚持下去。此外,还要考虑以后得发展空间,根据自身以及家庭情况选择就业城市。“第三句话”讲解怎么在有限的时间内获取更多的知识;怎么处理好复习考研和当前学习任务之间的关系。最后半句话,送给同学们:大家既然选择了远方,一定要不忘初心,继续前行,行之必胜;思路决定出路,行动决定效果,结果改变命运。并预祝同学们在考研路上心想事成。

通过举办此次考研动员会,帮助同学们树立信心,坚守自己的目标,不忘初心。郑先波老师的一席话,为园艺学院考研学子注入了一针强心剂。