园艺学院专题研讨专业导论课程建设情况

发布时间:2017-09-19 00:00    浏览次数:

915日,为切实发挥好专业导论课程在专业建设中的积极作用,引导新生提升专业兴趣,及早了解专业背景、专业前景,园艺学院专门召开本科教学指导委员会,专题研究2017级按照新制定的培养方案中专业导论课程,从专业导论课程的讲授形式、讲授内容、讲授方法等多方面进行研讨专业讨论课程建设

据悉,园艺学院自修订2017年本科生培养方案以来,非常重视专业导论课的课程建设,组织多种形式的讨论论证,确定专业导论课程的目的和意义,在各系组织本系全体任课教师商议讨论专业导论课程初步教学方案的基础上,召开本次导委员上重点讨论确定了课方式,确定怎样授课的问题。

在本科教学指导委员会讨论的基础上,919日,院长冯建灿教授再次召集各专业导论课程授课教师团队进一步专题研究专业讨论课程的上课内容,统一思想,切实发挥专业导论课程的先导作用。在本次会议中确定了专业导论课讲什么的问题,共议讲授内容和方式从怎么讲,讲什么,谁来讲三个方面,彻底解决了该课程的授课方案。

园艺学院一直以来以本科教育教学为中心,重视本科人才培养,从起点开始,从专业导论课程着手,努力提高本科教学质量,加强专业建设。