园艺学院党委进行中心组政治学习教育系统宗教工作并进一步强调学院党政廉政建设目标

发布时间:2017-09-19 00:00    浏览次数:

9月18日上午,园艺学院党委中心组集中学习《中共河南省委高校工委 河南省教育厅 关于加强和改进新形势下教育系统宗教工作的实施意见》豫高发[2017]12号文并进一步强调院党委党政廉政建设目标,园艺学院党委书记耿超明同志组织带领学习,院党委委员全体参加学习。

耿书记指出,宗教工作是意识形态工作的重要组成部分,在党和国家工作全局中具有重要意义,在高校工作中,涉宗教事件时有发生,务必引起高度重视和警惕。教育工作者更要明确教育系统宗教工作的指导思想和目标任务,立足教育部门的根本职责,加强宣传教育和思想引领,坚持教育与宗教相分离,做好防范校园宗教渗透工作。严禁宗教教职人员在教育系统讲授宗教课程、开设讲座,加强学校思想文化阵地管理,加强学校综合管理,维护学校和谐稳定,并对我院宗教工作作出安排,要求谁主管谁负责,各级掌握教职工和学生情况,谨防社会传教团体利用勤工助学吸引学生,加强学生管理,加强痕迹化管理,掌握学生动向,在新生中进行摸底,掌握情况,区分好信教和民族习惯的问题。

随后,为加强党委党风廉政建设,耿书记带领大家又共同学习了年初和校党委书记以及校长签订的园艺学院党风廉政建设目标责任书,提醒大家警钟长鸣,牢记肩上的责任和使命。