园艺学院党员支部农场举办“青春喜迎十九大”主题党日活动

发布时间:2017-09-18 00:00    浏览次数:

9月17日上午,园艺学院各学生党支部党员、积极分子迎着朝阳齐聚三区支部农场,在实验室张惠梅老师和组织员黄婉珺老师的带领下,开始新学期以“青春喜迎十九大”为主题的第一次播种。

本次支部农场主要播种大白菜、生菜、萝卜等品种。播种开始前,实验室张惠梅老师讲解了播种需要重点注意的事项,如分垄、平地、条播、撒肥等技巧。之后,各支部党员、积极分子便开始了劳动,虽然经过一个暑假,农场中杂草丛生,但再高再旺的草也挡不住同学们前进的脚步。分垄平地后,便开始条播,大家热情满满地接过种子,播下这一学期的希望。随后,各支部分成小组,将会定期浇水,观察蔬菜生长过程。同学们在田间尽情地挥洒着汗水,在实践中学课本上学不到的知识,在奉献中增强担当意识。

播种结束后,学院党委组织员黄婉珺老师带领大家学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神和《人民日报》学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神系列评论员文章,并对全体党员提出了党性更加增强、理想信念更加坚定、专业能力更加提高的希望在讨论学习中,15级学生党员麻文祥说道:10月18日就要开十九大了,习总书记的7.26讲话谈5年的成就,深受鼓舞;高速发展的形势,引人深思;鲜明的旗帜,催人奋进,我会更加努力地学习,全面提高自己”。各支部学生党员、积极分子纷纷表示要继续开展理论学习,深入领会讲话的丰富内容和要求;努力学好专业知识,打牢担当奉献的知识基础;积极参加实践,将学思践悟结合起来,以昂扬向上的姿态和更加饱满的青春热情迎接党的十九大胜利召开。(文/季香芝)