园艺学院召开2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-14 00:00    浏览次数:
      9月13日下午,园艺学院于龙子湖校区教学楼A座大教室召开2017级新生开学典礼。典礼由院党委书记耿超明主持,院长冯建灿、院党委副书记侯亚兵、学科带头人吴国良教授出席,17级各新生班班主任以及17级全体新生参加。

典礼伊始,全体人员起立,奏唱国歌。教师代表贾芝琪老师发言,对新生提出三点要求:胸怀壮志,树立远大理想;坚持本心,主动学习本领 ;脚踏实地,以最饱满的热情走向未来。她祝愿园艺学院学子早日长成参天大树,祝愿园艺学子早日实现自己的梦想!院学生会副主席刘庆帅以及17级新生代表邵允作为学生代表进行发言。
      院长冯建灿开篇提问——“有多少同学想好了自己以后要干什么”引出本次发言的主题。冯院长告诉同学们,要立鸿鹄之志,赢辉煌人生!他从为什么要有目标、确定目标的好处、如何确定自己的目标、如何学会分解目标、如何实现目标五方面展开系列论述。冯院长说:目标既能增强信心、预算时间和生命以及其他资源,又能够集中精力、激发激情,要学会分析自己,包括自己的智商和情商,并以科学家为例教导同学们分解目标,并倡导同学们要做到一周一小结,一月一深思。最后,冯院长寄语17级新生,希望他们在四年后都能实现自己的鸿鹄之志,每个人都能拥有辉煌的人生!
      本次开学典礼的成功召开,促进新生适应大学生活,熟悉学科专业,理解学术前沿信息,帮助他们端正学习态度,坚定学习目的,以饱满的姿态迎接新的大学生活。(文/季香芝)