园艺学院举办2017级新生家长见面会

发布时间:2017-09-13 00:00    浏览次数:

9月12日中午,我院于龙子湖校区大教室5,举办园艺学院2017级新生家长见面会。院党委书记耿超明、党委副书记侯亚兵、副院长孙守如以及各系室主任、新生班班主任出席,200余名新生家长参加会议。

会议伊始,耿书记致欢迎词,对各位家长的到来表示热烈欢迎。孙守如副院长详细介绍我院概况以及专业教学、研究领域,为大家细致解读了园艺学院各专业的培养模式和发展前景。侯亚兵副书记围绕如何让学生更好成长成才进行了学院学生工作、学生管理及特色学生活动介绍,对学院的特色活动进行了详细介绍,并对大学生常见的学习、生活、情感、心理问题进行了举例分析,举出相关实例,呼吁家长参与到大学生成长中来,和学校一起,为学生的成长成才保驾护航。
      随后,互动环节期间,家长们就专业学习、考研方向以及学院管理等问题进行咨询,我院相关领导老师一一给予详细解答;杨路明主任围绕我院特色项目“科研助理”为新同学做以细致说明,鼓励新生扎实学好基础知识,参与科学实验;郑先波主任对我院新开专业“葡萄栽培与利用”也进行了深刻而详尽的解读,为新同学揭开了葡萄专业的神秘面纱。

最后,耿书记做总结讲话。他建议家长引导教育学生扣好大学生涯的“第一粒扣子”,学院希望与家长一起努力,共同关心、帮助学生树立正确的价值观,养成良好的生活习惯,培养学生成为一名合格的社会主义接班人。
     园艺学院2017级新生家长见面会是首次举办,通过老师与家长的面对面交流,加深了家长对孩子在校学习情况的了解,促进学校与家长的沟通交流,为我院打造具备综合实力的人才起到重要作用,这一育人方式新的尝试,相信以后会更加完善,坚持做到更好!(文/陈桃)