园艺学院组织教学工作审核评估教学材料互查工作

发布时间:2017-07-26 00:00    浏览次数:
       725日全天,结合学校本科教学工作审核评估工作安排,园艺学院组织开展了本科教学审核评估教学材料互查互评工作,互查互评工作由教学副院长孙守如教授牵头,院教学督导李靖教授全程指导,教学秘书郑先波主任全面部署,胡青霞副教授担任总指导,四个系分别抽调人手成立教学评估互查委员会,全面检查全院教师近三年的教学试卷和毕业论文材料。

本次互评互查主要针对学校组织的诊断评估中存在问题的整改及建设情况。此前,在学校诊断评估工作反馈意见反馈之后,学院及时把全校的教学材料反馈意见传达给任课老师,任课老师利用近10天的时间进行了自查,在此基础上进行互查。本次互查工作中首先孙院长强调了教学审核评估的重要意义,重点强调了基础教学材料在正式审核评估中所占的分量,接着教学督导李靖教授结合她从教以来经历的几次教学评估,传授现身经验,教学秘书郑先波主任对此次互查工作进行了布置并提出了具体的要求,胡青霞副教授专门整理了“试卷批改和提交的要求”和“本科生毕业论文规范”,在互查工作前进行再次规范培训,互评工作小组利用一整天的时间检查总结出目前我院教学材料中存在的问题。

通过本次互查互评工作,学院进一步掌握了任课教师的教学材料的整体情况,为下一步整改工作落实做好准备。通过细化教学材料中的问题,督促教师整改工作任务并落实到人,形成了良好的评建工作状态。学院及时将本次互查工作情况通报给各教学责任人,进一步明确下阶段评建工作任务,为迎接教育部本科教学工作审核评估做好各项工作。(文/李琼)